AVISO DE PRIVACIDAD

PSI PINTURAS DEL CENTRO, SA DE CV Y/O PSI PINTURAS OPERADORA DE FRANQUICIAS, SA DE CV (PSI PINTURAS) con domicilio en Calle Camelias Colonia Bugambilias Puebla, Pue. es responsable del resguardo y confidencialidad de la información que le es proporcionada, es por ello que PSI PINTURAS informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. La presente declaración de privacidad es aplicable a todos los titulares de datos personales.

TIPO DE INFORMACIÓN
PSI PINTURAS podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa: nombre, domicilio, fecha y país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave única de Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, información financiera y datos adicionales necesarios para el desarrollo de la actividad a la que se dedica.
Si el titular de los datos proporciona teléfonos, domicilios o algún otro dato debe tener en cuenta que esta información será utilizada para el desarrollo de las actividades de PSI PINTURAS.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN
La información o referencias personales que PSI PINTURAS le solicite y que voluntariamente le proporcionen, será manejada para fines de facturación, selección y reclutamiento de personal, necesidades de entrenamiento, comunicarse con usted acerca de convenios, descuentos, actualizaciones, creación de bases de datos, proveedores, seguridad de acceso y vigilancia, cumplimiento de obligaciones contractuales, entre otros.
La información recabada y anteriormente mencionada se mantendrá durante el tiempo necesario para llevar a cabo la prestación de dichos servicios.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN
PSI PINTURAS no venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que la conforman. Sólo los revelará por requerimientos de la autoridad competente. Si usted como titular recibe comunicados de PSI PINTURAS, por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio que haya recibido o realizado con una persona física o moral, particular o pública, distinta, se debe a que la institución responsable original de sus datos personales, los ha transferido a PSI PINTURAS para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que ésta le ha notificado por los medios que consideró adecuados.
Salvo lo descrito en la presente declaración, PSI PINTURAS no compartirá información personal con terceros a menos que:
· Responda a solicitudes de información debidamente autorizadas de autoridades policiales o gubernamentales.
· Cumpla cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial.
· Ayude a prevenir amenazas a la seguridad, comportamientos fraudulentos o actividades maliciosas.
· Aplique o proteja los derechos y las propiedades de PSI PINTURAS.
· Proteja los derechos o seguridad de los empleados de PSI PINTURAS.
· Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:
I. Esté previsto en una Ley;
II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
Para PSI PINTURAS la confianza que se deposita en nosotros es un tema serio. A fin de impedir acceso y revelación no autorizados, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información proporcionada PSI PINTURAS utiliza procedimientos físicos, técnicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba. La información personal proporcionada se guarda en sistemas informáticos con acceso limitado.

DERECHOS DE ARCO
Respecto a sus datos personales usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), conforme al artículo tercero y cuarto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, quedando como responsabilidad del Titular de los datos el ejercer su derecho del ARCO, por escrito del cambio de sus datos dirigido al responsable de los datos particulares referido con antelación. Para que se procese su petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en los artículos 89 y 90 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el Artículo 29 de la misma Ley, que a saber son los siguientes:
Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes
mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La única persona facultada para ejercer el derecho de ARCO, es el Titular de los Datos Personales, quien deberá ejercerlo ante, el responsable del tratamiento de datos personales y si no obtiene respuesta satisfactoria, podrá acudir ante el IFAI, a presentar su queja, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
PSI PINTURAS se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante la publicación del mismo en la página web www.psipinturas.com.mx

ENCARGADO
El encargado de protección será el Lic. Hugo Lorenzo Mendez Villa, ubicado en el mismo domicilio y puede ser contactado en la siguiente dirección electrónica: recursoshumanos@psipinturas.com.mx o llamando al teléfono: (222) 298-3488

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS
Esta declaración de privacidad, que describe los términos y condiciones de PSI PINTURAS forma un acuerdo válido jurídicamente y por tanto se entiende que usted acepta el tratamiento de su Datos Personales si en un plazo de 30 días a partir del 06 de enero de 2012 o a partir de que proporcione dichos datos, no realiza ninguna oposición conforme al derecho de ARCO, previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FECHA DE ACTUALIZACIÓN
La última fecha de actualización del Aviso de privacidad fue realizada el día 02 de enero de 2013